レシピ recipi  by moving VEGE

新鮮な野菜たちの共演! 食べる芸術!?  

 

このページでは、みなさんにお届けしたお野菜で作れる"おいしいレシピ"をご紹介します。

 また、皆様からの こんな風にしたらおいしいよ! なるほど調理、保存の知恵! などもご教授いただき勉強してUPしていきます。

 つくる、たべる、楽しめる、 みんなで共有できるページにしたいな と思います。

よろしくお願いします。

  きゅうり(瓜)の浅漬け 

 

 夏の定番ですね! 手軽な塩分補給にちょうど良いです、 瓜も同じ方法でできます。

 

1、キュウリを1.5cmくらいの厚みに切る。(薄くすると早く漬かります)

 

2、容器に入れて塩をふり(きゅうり3本に塩中さじ1位 好みで調節して下さい)、馴染ませるように混ぜながら揉む。

 

3、冷蔵庫に入れて3時間程たつとできあがり!


1 日本国内への配送に適用されます。その他の国についてはこちらをご参照ください